Kota Jambi – Walikota Jambi H. Syarif Fasha yang di dampingi oleh Wakil Walikota Jambi H. Maulana beserta Sekda Kota Jambi Budidaya, melakukan perjanjian kinerja pada eselon ll yang di laksanakan di ruang pola kantor Walikota Jambi, Senin (25/1/21).
Fasha mengatakan bahwa kegiatan ini setiap tahun kami laksanakan untuk porometer kebudayaan kami pada OPD tersebut.
Dalam kinerja perjanjian itu, tercantum dana yang di anggarkan setiap OPD dan besar presentase dan lainnya.
Di tambahkan Fasha, bahwa hal tersebut adalah parometer alat ukur kami untuk menilai apakah mampu atau tidak mampu OPD tersebut.
“Dalam acara tersebut, Fasha juga memberikan penghargaan kepada wajib lapor LHKPN kepada Pejabat-pejabat pemerintah Kota Jambi yang jumlahnya sekitar 1323 orang.
Fasha juga menekankan bahwa, sebelum tanggal 31 Januari melaporkan kekayaan itu. Dan ini sudah seminggu yang lalu sudah dilaporkan seratus persen dan tinggal lagi verifikasi dari KPK.
“Terkait dengan target RPJMD, Fasha menambahkan bahwa yang pasti dengan adanya penandatanganan perjanjian kinerja ini, Kepala OPD akan paham dan jadi mereka tidak hanya mengusulkan dana, karena semenjak tahun 2019 lalu, kami sudah membagi ada Capaian- capaian tahapan RPJMD seperti tahun pertama apa yang kami tonjolkan seperti pendidikan, kesehatan, KB dan lainnya. Makanya si tahun pertama ini Bidang -bidang ini akan mendapatkan jumlah dana yang cukup besar bebernya.
Di tahun kedua kata Fasha, OPD ini masih menjadi indikator yang di kedepankan untuk sasaran tupoksi terkait RPJMD “tutupnya.(*)