JAMBI – Anggota DPRD Provinsi Jambi dapil Tanjabbar-Tanjantim Mohd Rendra Ramadhan Usman, apresiasi pemerintah Tanjabbar langsung tanggap terhadap warganya terkena musibah longsor.
Kejadian longsor itu setidaknya satu unit rumah warga di RT. 02 Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) rusak akibat longsor tersebut pada pada hari Sabtu (18/6/2022), sekitar pukul pukul 15.30 WIB lalu.
“Tadi saya liat pemda Kabupaten Tanjabbar sudah turun. Saya apresiasi lah. Saya juga sudah koordinasikan dengan BPBD Jambi agar lihat kondisi di sana,” kata Mohd Rendra Ramadhan Usman.
Politisi dari Partai PKS di DPRD Provinsi Jambi itu juga mengatakan untuk mengatasi longsor di sana, Pemerintah Provinsi Jambi juga turut mencari solusi.
“Nanti kita koordinasikan dengan pemprov mencari solusi terbaik untuk daerah tersebut. Pihak BPBD Provinsi Jambi juga mengatakan akan segera dengan pihak terkait,” tuturnya.
Untuk diketahui, rumah warga yang rusak terdampak longsor itu milik Rahma (41). Lokasi itu juga di bilang cukup rawan terjadinya longsor.(*)