RELATED STORIES
JAMBI – Universitas Jambi (UNJA) sedang berada di ambang pemilihan Rektor untuk periode 2024-2028, memasuki babak akhir dengan tahapan wawancara dan rekam jejak ketiga calon Rektor. Proses ini dilaksanakan secara daring, diawali di Ruang Satgas PPKS pada Selasa, 14 November 2023, dengan pengawasan langsung dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Dikti.
Ketiga calon, Prof. Sutrisno, Prof. Helmi, dan Prof. Haryadi, masing-masing menghadapi sesi wawancara dalam tiga slot waktu terpisah. Prof. Sutrisno memulai pada pukul 09.00 WIB, diikuti oleh Prof. Helmi pada pukul 09.30 WIB, dan Prof. Haryadi pada pukul 10.00 WIB. Ketiga calon mendapatkan kesempatan yang sama untuk mengungkapkan visi dan misi mereka di depan panel pemilihan.
Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNJA, Dr. Taufik Yahya, menyampaikan bahwa tahapan wawancara ini merupakan langkah terakhir sebelum pemilihan yang akan dilakukan secara langsung pada tanggal 22 November. Menariknya, dalam pemilihan ini, suara dari Menteri berkontribusi sebesar 35 persen dari total suara, sebuah faktor yang signifikan dalam menentukan arah kepemimpinan universitas ke depan.
Dr. Taufik menyampaikan harapan bahwa seluruh proses pemilihan akan berjalan dengan sukses. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pemilihan ini. Dengan tahapan pemilihan ini hampir selesai, Universitas Jambi berharap dapat segera menemukan pemimpin yang akan membawa universitas ke arah perkembangan dan inovasi baru.(*)