Arah Baru Negeri Jambi
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUARO JAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • DUNIA
  • NASIONAL
  • OPINI
  • RAGAM
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUARO JAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • DUNIA
  • NASIONAL
  • OPINI
  • RAGAM
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Arah Baru Negeri Jambi
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • DUNIA
  • NASIONAL
  • OPINI
  • RAGAM

Kapolda Jambi Safari Ramadhan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Timur

Editor Admin
Jumat, 8 Juni 2018
Di HEADLINE
Foto Bersama seusai kunjungan kerja Kapolda Jambi ke Tanjabtim

Foto Bersama seusai kunjungan kerja Kapolda Jambi ke Tanjabtim

MUARASABAK – Untuk menjaga tali silaturrahmi dan sinkronasi serta keharmonisan kerja antara Polri dan Pemerintahan, hari ini Kamis 7 Juni 2018 Kapolda Jambi Brigjend. Pol. Drs. H. Muchlis, AS, MH melaksanakan Safari Ramadhan dan Kegiatan Rapat Koordinasi 3 Pilar ini mengusung tema Menciptakan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019 yang beradab (Bersatu, Aman, Damai dan Bermartabat) di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Kunjungan Kapolda Jambi Brigjend. Pol. Drs. H. Muchlis, AS, MH yang didampingi PJU Polda Jambi, disambut langsung Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur, H. Romi Haryanto, SE, Kapolres Tanjung Jabung Timur AKBP. Marinus Marantika Sitepu, S. Sos, M. Si, Wakapolres Tanjung Jabung Timur Kompol. Ali Sadikin, SE, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P. M.I.Pol yang diwakili oleh Pabungdim Mayor Chb Indra Wijaya, Kepala BNNK Tanjab Timur AKBP Cecep Subaryat, Sekda Sapril, S.Ip, Kepala Kejaksaan Tanjung Jabung Timur Riski Fahruddi, SH yang diwakili Kacabjari Nipah Panjang Herman Kondo Siriwa, SH, Danramil 01/Muara Sabak dan Danramil 04/Nipah Panjang, Seluruh Kapolsek jajaran Polres Tanjab Timur, Seluruh Babinsa Muara Sabak dan Nipah Panjang.

Adapun Ketiga Pilar yang dimaksud adalah Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa. Dalam sambutannya Bupati H. Romi Hariyanto, SE mengatakan,

RELATED STORIES

Bersyukur Tempati Rumah Dinas, Dandim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono Gelar Doa Bersama Anak Panti Asuhan

Jaksa Kumpulkan Bukti Kasus Sewa Rumdis Walikota Sungai Penuh

Safari Ramadan dan Buka Bersama Masyarakat Sarolangun, Edi Purwanto Ajak Masyarakat Jaga Persatuan

Safari Ramadan di Sungai Duren, Edi Purwanto Ingatkan Masyarakat Waspada Hoaks

Berbagi di Bulan Ramadan, Kapolda Jambi Launching Mobil Takjil Keliling Gratis untuk Warga

Tim Dokter RS Bhayangkara Pantau Kesehatan Kapolda Jambi, Buka Opsi Perawatan di Jakarta

“Sinergitas TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur sudah terjalin dengan baik, salah satu bentuk jalinan sinergitas tersebut adalah dengan dilaksanakannya program Tanjung Jabung Timur Bercahaya, yaitu suatu program membantu masyarakat dan daerah yang belum mendapatkan aliran listrik “. Ujar Bupati Romi.

Dijelaskan Bupati bahwa survei dan pengerjaan program ini nantinya akan dikerjakan oleh TNI dan Polri.

“Selain program Tanjung Jabung Timur Bercahaya, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur juga memberikan Reward berupa umroh gratis kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Jaksa Teladan “. Ungkap Bupati Romi.

Mengawali sambutannya Kapolda Jambi Brigjen. Pol. Drs. H. Mukhlis, AS, MH menyampaikan bahwa kedatangannya ke Tanjung Jabung Timur merupakan dalam rangka memenuhi undangan Bupati Tanjab Timur.

“Terkait dengan situasi politik Nasional, bahwa saat ini di Provinsi Jambi ada 3 daerah yang akan melaksanakan Pilkada serentak tahun 2018, hendaknya pada saat pelaksanaannya nanti dapat berjalan dengan damai, hindari adu fisik dalam pilkada “. Ungkap Kapolda Jambi.

“Saya berharap peran serta FKUB, MUI dan Kemenag terhadap ajaran dan faham radikalisme yang marak berkembang saat ini untuk ikut mengawasi dan membina masyarakat agar faham radikalisme tersebut tidak tumbuh dan menjadi besar “. Kata Kapolda Jambi.

“Mari kita menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan saling meningkatkan komunikasi, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa harus berperan aktif mengembalikan norma hukum dan norma sosial di masyarakat “. Ujar Kapolda Jambi.

Acara Rakor 3 Pilar tersebut ditutup dengan buka puasa bersama, Shalat Maghrib berjamaah, dan berfhoto bersama dan selesai pukul 19.00 WIB dalam keadaan aman dan lancar. (oki)

Kata kunci: Bupati Tanjab TimurKapolda JambiRumah DinasSafari Ramadhan
Berita selanjutnya
Ilustrasi arus mudik

1.236 Kendaraan Dinyatakan Aman Digunakan untuk Mudik

Sidak

Jelang Lebaran Idul Fitri, Bupati Tanjabtim Sidak ke Pasar

Sutan Adil Hendra (SAH)

SAH Minta Rencana Kerja Anggaran (RKA) Kementerian Lembaga Memiliki Prioritas dan Terukur

Kepala Damkar Kota Jambi, Ridwan

Antisipasi Terjadinya Kebakaran Saat Lebaran, Damkar Kota Jambi Siapkan 160 Personil

Gufron Azis Fuadi

Khazanah Ramadhan (13); Zakat dan Muslim yang Harus Kaya

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil

B-NETWORK

Iklan

  • Beranda
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Perlindungan
  • Disclaimer
  • Privacy Policy

© 2020 Jambilink - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUARO JAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • DUNIA
  • NASIONAL
  • OPINI
  • RAGAM

© 2020 Jambilink - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.