Sudah Usulkan Nama OPD ke Mendagri
JAMBI – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, Fachrori Umar mengatakan telah mengusulkan nama yang akan menjabat sebagai kepala OPD lingkup Provinsi Jambi.
Namun, dikatakannya segala keputusan ada di Kementrian Dalam Negeri. Menurutnya, penetapan nama-nama harus mendapatkan tanda tangan Mendagri sebagai persetujuan.

“Kita juga masih Plt Gubernur jadi yang harus bertandatangan orang pusat, jadi menunggulah,” kata Fachrori Umar usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi, kemarin (5/6/2018).
Meskipun beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Provinsi Jambi masih Plt, Fachrori Umar mengatakan tetap berupaya melayani masyarakat dengan baik sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Dirinya mengatakan terus menerima masukan dan saran dari masyarakat untuk kemajuan Provinsi Jambi. Termasuk mengenai penetapan Kepala OPD.
“Memang banyak yang bicara pak kok belum juga ini-ini (pelantikan-red), memang karena harus ditanda tangani oleh Mendagri bukan gubernur atau Plt gubernur,” terangnya. (rin)