by

Karpet Merah Fachrori di Partai Komando

Geliat petahana Fachrori Umar memburu tunggangan untuk Pilgub nanti kian massif. Merangsek masuk ke Partai Komando, duet Fachrori-Sutan Adil Hendra menyala.

—————–

Seusai menyambut lawatan Komisioner Bawaslu Provinsi Jambi di rumah dinasnya kawasan Telanaipura, siangnya Fachrori Umar beringsut ke markas partai Gerindra. Mengenakan kemeja biru mencolok, Bang Puk–begitu Gubernur Jambi itu akrab disapa–, memanfaatkan momen hari pahlawan ketika menyerahkan berkas calon gubernur ke Partai Komando, Ahad 10 November 2019, kemarin. Ia datang memboyong Idham Kholid, eks Kepala Dinas Pendidikan era Gubernur HBA dan Miftahul Ikhlas, orang kepercayaannya.

Duet Bang Puk bersama SAH, bos partai Gerindra Jambi itu mendadak tersingkap. Tanpa malu-malu, SAH yang kelihatan gagah mengenakan kemeja putih berkantong ala Prabowo itu tetiba melempar kode.

“Saya sudah lama kenal pak Fachrori. Kami sering satu jamaah di Masjid. Beliau imam, saya makmum,”tutur SAH sembari melempar senyum, dalam rilis yang diterima Jambi Link.

Bukan sebatas imam dan ma’mum saja, SAH menyebut kerap bekerjasama dengan Fachrori dalam mengurusi masjid di kawasan Telanaipura itu. SAH menilai Bang Puk sebagai tokoh sekaligus sosok yang alim. Ihwal dukungan Partai Komando, SAH lagi-lagi membentang karpet merah.

“Insya Allah. Dalam nuansa momentum Hari Pahlawan dan dengan dilandasi niat tulus dan ikhlas, semoga apa yang diharapkan dapat terwujud. Mudah-mudahan Partai Gerindra akan merekomendasikan bapak Fachrori Umar sebagai Calon Gubernur Jambi pada Pilkada 2020,”kata SAH.

Sementara, Fachrori Umar menyebut lawatannya ke Gerindra menunjukkan bukti keseriusannya berlaga di Pilgub mendatang. Fachrori berharap bisa melaju bersama Gerindra dalam kontestasi politik itu. Didukung Gerindra, menurut Fachrori, ia optimis bisa memajukan Provinsi Jambi. Bahkan, mampu mengerek daya saing dari daerah lain di Indonesia.

“Saya dan partai Gerindra punya visi dan misi yang sama. Kami punya komitmen yang sama, untuk memajukan daerah ini. Kampung halaman kita,”kata Fachrori.

Yel-yel “Fachrori Lanjutkan” dan “SAH Menang” membumbung sekaligus menutup persamuhan siang itu. Sejumlah aktivis, seperti Hamdi Daeng ikut mendampingi Fachrori Umar mendaftar di Partai Komando.

“Kita pasang badan untuk memenangkan Fachrori Umar,”kata Hamdi Daeng.(*)

[AWIN]

News Feed