by

Kejari Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Korupsi Dana Bencal Kerinci

KERINCI – Setelah beberapa bulan melakukan penyelidikan, Kejaksaan Negeri (Kejari) Sungai Penuh menetapkan tersangka dugaan korupsi Dana Bencana Alam (Bencal) BPBD Kerinci tahun 2017, Jumat (24/5/2019)

Tidak tanggung-tanggung, Kejari menetapkan tiga tersangka yakni, AS selaku Pejabat Pembuat Komitmet (PPK) dan dua tersangka lain dari pelaksana proyek yakni SE dan WP.

“Iya, hari ini kita menetapkan tersangka kasus pekerjaan jalan Pungut Mudik Sungai Kuning. Ada tiga orang yakni AS, SE dan WP,” ujar Romi Arizyanto, Kepala Kejari Sungai Penuh.

Sebelumnya, jelas Romi penetapan tersangka pihak penyidik telah melakukan penyelidikan kasus dana Bencal dengan pague anggaran Rp 5 miliar tahun anggaran 2017 dan telah memeriksa 22 orang saksi. Selain itu, penyidik juga telah meminta keterangan saksi ahli kerugian negara.

Berdasarkan fakta-fakta tersebut, ditemukan dua alat bukti yang menguatkan dugaan telah terjadi tindak pidana korupsi dalam pelaksanaan pekerjaan jalan Pungut Mudik Sungai Kuning pada BPBD Kabupaten Kerinci tahun 2017. (rzi)

News Feed