by

Bupati Adirozal, Buka Acara Safari Ramadhan Pemkab Kerinci

Kerinci – Bupati Kerinci, Adirozal buka acara safari ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci ke masjid-masjid dalam Kabupaten Kerinci Tahun 1440 H/2019 M. acara tersebut dilakukan diRumah Dinas Bupati Kerinci, Selasa (07/05/2019) malam.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Kerinci, Sekda Kerinci, Forkompimda, Seluruh OPD, Camat, Kades, imam dan penceramah Mhd. Rasydin.

Pada acara pembukaan tersebut dilakukan juga buka bersama, dilanjutkan shalat Magrib, Isya dan Tarawih secara berjamaah, selanjutnya ceramah agama.

Kabag Kesra, Marius Latif, dalam sambutannya selaku panitia safari ramadhan menyampaikan bahwa dalam pelaksanana safari Ramadhan ini berdasatkan dari surat keputusan Bupati Kerinci 451/kep.21/2019, pembentukan panitian kegiatan keagamaan.

Dikatakannya, berdasarkan surat tersebut dimana sudah disusun jadwal safari Ramadhan yang akan dilaksanakan selama 8 malam ke 16 wilayah Kecamatan dalam Pemkab Kerinci. Dengan peserta yakni unsur pimpinan daerah, OPD, pemuda dan masyarakat, dengan tujuan tidak lain untuk meningkatkan kokohnya hubungan silaturrahmi antar pimpinan, pemerintah dengan masyarakat.

“Selain itu bertujuan juga untuk menampung aspirasi msayarakat, untuk mewujudkan Kerinci lebih baik dan berkeadilan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, dengan tema “Dengan safari ramadhan 1449 H, bersihkan hati sucikan jiwa, kita tingkatkan keamanan menuju Kerinci Lebih Baik dan berkeadilan”.

Dijelaskannya bahwa pihaknya telah berencana tahun ini, berbuka puasa dilokasi safari ramadhan. Bahkan juga telah disusun 3 tim, tim 1dipimpin langsung oleh Bupati, tim 2 dipimpin Wabup, dan tim 3 dipimpin oleh Sekda. “Untuk persiapan di Kecamatan, sudah disurati dan komunikasi dab koordinasi dengan Camat dan KUA melalui kemenag,” ungkapnya.

Sementara itu Kakan Kemenag Kerinci, Hardiman, mengatakan bahwa safari ramadhan merupakan sarana efektif dari Pemerintah untuk menjembatani menyampaikan dan menyerap aspirasi pembangunan dari masyarakat. “Informasi pembangunan disampaikan dengan bahasa agama melalui safari ramadhan,” singkatnya.

Bupati Kerinci, Adirozal, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ramadhan kali ini merupakan ramadhan pertama kalinya bagi dirinya dengan Wabup Ami Taher bersama dalam safari ramadhan. “Haraoan kami ketika sampai di Kecamatan nanti, saya betul-betul minta kepada OPD, agar hadir terus menerus sesuai jadwal yang telah dibuat,” tegasnya.

Kegiatan ini sambung Bupati, adalah tempat menyampaikan kegiatan pembangunan yang telah dilakukan Pemkab Kerinci. Safari Ramadhan ini juga sekaigus menyerap inspirais dari masyarakat. “kita tampung, kita rumuskan. Mari kita laksanakan safari ramadhan ini dengan baik menuju KLB dan Berkeadilan,” tutupnya.(rzi)

 

News Feed